Responsable de la restauration (F/H)

50400 Granville, Normandie
CDI

A propos de Nous

Situé dans un environnement remarquable entre terre et mer, sur les trois sites d’Avranches, de Granville et Villedieu-Les-Poêles, les Hôpitaux du Sud-Manche prennent en charge la santé des habitants et emploient près de 1600 agents et 125 médecins.

C'est aussi l'établissement support du "Groupe hospitalier Mont Saint-Michel", qui se complète des établissements de Pontorson, de Saint-James, de Saint-Hilaire-du-Harcouët et de Mortain.

Sa maternité d’Avranches enregistre plus de 1.000 naissances chaque année.
Près de 8.000 interventions chirurgicales sont pratiquées chaque année dont certaines à l’aide d’un robot chirurgical à la pointe.
Les sites d’Avranches et Granville coordonnent leurs urgences avec celles du CH de St-Hilaire-du-Harcouët pour les quelques 130 000 personnes qui forment le bassin de population du Sud-Manche (42 000 passages annuels). Enfin, ses services d’hospitalisations enregistrent 35.000 séjours chaque année. L’établissement de Villedieu offre des lits de médecine, de soins palliatifs, de soins médicaux et de réadaptation, et  un service de soins infirmiers à domicile.

Trois résidences pour personnes âgées viennent compléter cette offre de prise charge, au service de la  population du territoire.

Au total, les hôpitaux du Sud-Manche disposent de près de 900 lits et places répartis sur les trois sites, avec pour ambition de soigner et prendre soin en proximité, et de manière éco-durable.

La mission proposée

Rejoignez les Hôpitaux du Sud-Manche et donnez du sens à votre expertise !

Rattaché à la Direction Achat Patrimoine et logistique, vous êtes le garant de la qualité, de la sécurité alimentaire et la performance de la restauration hospitalière. Vous pilotez l'activité de l'Unité Centrale de Production Alimentaire (850 000 repas chaque année pour les patients, résidents et personnels hospitaliers).

Vos principales missions:

  • Organiser et gérer le processus de production de repas dans son ensemble sur l’UCPA (Unité Centrale de Production Alimentaire), garantir la qualité et l’efficacité des prestations fournies ;

  • Encadrer et gérer l’équipe de restauration composée de 3 responsables et 40 professionnels (définition des organisations, cycles de travail, recrutements, formations, entretiens d’évaluations) ;

  • Faire respecter le règlement intérieur (temps de travail) et les consignes en matière de sécurité ;

  • Assurer le contrôle et  le suivi de la qualité et de la sécurité alimentaire ;

  • Veiller à l’application des normes d’hygiène en vigueur et du Plan de Maîtrise Sanitaire ;

  • Maîtriser les budgets alloués à l’UCPA (RH, denrées alimentaires, consommables) ;

  • Organiser les achats via des groupements ou en interne – coordonner un groupement d’achat ;

  • Assurer une veille économique, technologique, réglementaire et concurrentielle ;

  • Piloter les projets du service restauration conformément au projet d’établissement ;

  • Assurer le suivi du contrat BEH (Bail Emphytéotique Hospitalier) concernant la maintenance  et le renouvellement des équipements et l’entretien du bâtiment ;

  • Définir et mettre en œuvre une politique de développement durable sur la restauration (réduction du gaspillage alimentaire, tri et valorisation des déchets, achats éco-responsables).

  • Animer le groupe restauration du Groupement Hospitalier de Territoire Mont Saint-Michel

Le poste est à pourvoir à plein temps (forfait jours avec octroi de 20 RTT dont 1 consacré à la journée de solidarité) - travail un week-end sur 4 selon le roulement avec les autres responsables de l'UCPA

Le profil requis

• Diplôme d' ingénieur en restauration, agroalimentaire ou procédés industriels.
• Expérience confirmée en pilotage d'une production alimentaire collective, idéalement hospitalière.
• Maîtrise des normes d'hygiène et sécurité alimentaire, des marchés publics et de la gestion de projets
• Leadership, capacité managériale, rigueur, sens du service public, capacité à conduire le changement, capacité d'arbitrage ou de décision

Je postule à cette offre !













    Les champs marqués d'un astérisque* sont obligatoires.

    En postulant à une offre d’emploi du Groupe Hospitalier Mont Saint-Michel, responsable du traitement, et conformément aux articles 38 et suivants de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l'informatique, aux fichiers et aux libertés, vous nous autorisez à collecter vos données personnelles et à les utiliser dans le cadre d’un processus de recrutement et de toute procédure d’embauche. Vous disposez notamment d’un droit d’accès, de suppression, de rectification et d’opposition aux informations qui vous concernent en en vous adressant à dpd.ght.mont.st.michel@ch-avranches-granville.fr.